当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 专题网站 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 亮点特色
平时抓紧抓实学习,考时交出优异答卷

发布日期:2019-10-11 10:33:11 作者: 点击次数:21

【字号:

 打印本页

湖南铁路科技职业技术学院:

平时抓紧抓实学习,考时交出优异答卷


109日,湖南铁路科技职业技术学院33名副处级以上领导参加株洲市组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识考试,取得了20100分、最低分96分的优异成绩。该院主题教育领导小组办公室程伟超老师感慨地说:“学院的领导干部理论学习抓得紧抓得实,取得这样的成绩虽是意外之喜,也在情理之中。”

该学院的主题教育安排中,将理论学习摆在了首要的位置,每周安排1次集中学习,党委书记亲自作集中辅导,党政班子领导轮流领读原著,各支部还安排了学习交流会、读书会等活动。该院还专门编撰了理论知识要点,下发至每名党员,成立了主题校内指导组,不打招呼抽查各位党员的学习情况和理论知识掌握情况。

在接到考试通知后,该院党委书记刘剑飞就对学习备考工作做了布置,要求大家利用假期加强学习,补足知识短板,保证每天学习一小时。108日上午,专门召开了“主题教育应知应会知识集中学习会”,会上,刘剑飞强调:理论学习主要在平时,关键在自觉。理论考试是检验学习效果的途径,也是激发学习热情的手段。平时抓紧抓实学习,考时才能交出优异答卷。针对部分年龄偏大的干部学得进、记不牢的情况,刘剑飞安排了专人进行辅导,帮助他们快速提高。

109日中午,刘剑飞再次召集参考人员,对他们掌握主题教育应知应会知识的情况进行了抽查,再次帮助他们深化记忆,为当天下午的考试作好了充分的准备。