当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
学校举行第六届“互联网+创青春”创新创业大赛决赛

发布日期:2020-07-20 18:16:18 作者:严泉泉 点击次数:103

【字号:

 打印本页


图片1

学校第六届“互联网+创青春”创新创业大赛决赛现场


图片2

工作人员组织线上比赛


为深入贯彻落实全国教育大会精神,激发全校师生创新创业热情,7月18日9时,学校第六届“互联网+创青春”创新创业大赛决赛于线上拉开帷幕。学校副校长陈彬,创新创业学院院长、团委书记李平以及专业评审团出席本次大赛,部分创新创业师生代表观看比赛。


本次决赛分为15个创意组项目和15个创业组项目同时进行。大赛采用“腾讯会议+投智圈"多平台组合、"线上路演+智慧评审+云端直播"无缝对接的模式进行。选手在"腾讯会议"平台进行路演答辩和专家评委互动,评委通过"投智圈"平台在线实时打分。


学校副校长陈彬发表开场致辞,他指出,创新创业工作是十分重要的,是青年学生的使命与担当,本届“互联网+”创新创业大赛旨在激发广大青年学生的创造力,鼓励广大青年学生志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在创新创业的实践中放飞青春梦想,不负青春韶华。他希望,大家在新时代的创新创业浪潮中求实创新,艰苦奋斗,书写下青春力量,奏响青春华章。


比赛选手从实际出发,追求科技使生活便捷。从消费端需求出发,致力于满足市场需求。他们渴望得到投资人以及目标市场的认可,希望所设计的产品能发挥出该有的价值。经过激烈的角逐,“智控光伏照明系统·为晚归的您留一盏灯”团队荣获创业组第一名;“灵犀智检——机车变压器智能监测系统”团队荣获创业组第二名;“‘钢轨体检中心’轨道检测技术服务站”团队荣获创业组第三名。“安全用电智能云网系统”团队荣获创意组第一名;“创美-高铁电网电能质量治理领跑者”团队荣获创意组第二名;“优佳智能窗户”团队荣获第三名。


最后,李平说,在创新创业大赛这个平台上,大家可以尽情展现自己的新思维、新创意,以赛助创,愿大赛越办越好。少年强,则国强,创新创业正在开创新时代,同学们的奋斗代表着希望,未来可期!


(创新创业学院)