当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学校要闻
铁道车辆学院与中航动力新型学徒制班开班

发布日期:2020-08-01 11:18:46 作者:樊辰 点击次数:79

【字号:

 打印本页


图片1

开班仪式现场


    为深入贯彻中央国务院以及省委省政府关于全面推行企业新型学徒制的决策部署,7月28日,铁道车辆学院与中航动力株洲航空零部件制造有限公司举行了企业新型学徒制班开班仪式。铁道车辆学院院长彭永成、教师党支部书记兼实训中心主任张洪、中航动力株洲航空零部件制造有限公司董事长兼党委书记许必果以及铁道车辆学院的高级技师团队的党员代表等人参加了本次开班仪式。


彭永成介绍了学校的基本情况及特色专业,强调在疫情常态化防控下积极探索校企共同育人新模式,希望学员补弱项,补短板,扎实提升职业技能。企业董事长许必果阐述了“动力强企,科技强军”的企业文化,对参加学习的员工提出了要求与期许。张洪介绍了本次培训的师资力量,均为优秀的高级技师党员,她承诺,全体党员教师将精益求精、心履职,以“工匠精神”“大国风范”和“爱国情怀”融入新濠天地网站|人才培养全过程,区域经济高质量发展提供有力的人才支撑,向企业、学校交一份满意的答卷


本次校企合作新型学徒制的签约与开班仪式,是学校按照《湖南省人力资源与社会保障厅关于全面推行企业新型学徒制的实施意见》的通知要求,实施职业技能提升行动的一项重要举措,企业新型学徒制通过企校合作、工学交替的方式,创新了企业人才的培养方式,促进了劳动者更高质量就业;也是“全国样板党支部”铁道车辆学院教师党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要成效。


(铁道车辆学院)