当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学校要闻
学校召开思想政治理论课教师座谈会

发布日期:2020-10-16 16:08:22 作者:龙芷瑶 黄文孝 点击次数:52

【字号:

 打印本页


1U9A0641


10月15日下午,在“2020年湖南省职业院校教师职业能力竞赛思想政治教育教学能力比赛课程思政赛项”校内初赛结束后,一场研讨热烈的思想政治理论课教师座谈会在学校办公楼911会议室召开。思政课部教师们结合教学实际围绕深化思政课教学改革、团队建设、体制机制等畅所欲言。学校党委书记刘剑飞主持座谈会,校长戴联华、副校长袁清武等出席座谈会。


戴联华说,思政课教师责任重大,希望大家自觉按照习近平总书记“六要”要求,加强自我学习和实践锻炼,积极开展思政课教学改革,增强思政课的政治性、吸引力和时效性,让思政课成为大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程。


刘剑飞强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,作用不可替代,要从党和国家事业发展全局充分认识其重要性,要做到讲政治,要认真学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会和湖南考察调研时的重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提素质,坚定信念、涵养情怀、创新思维、开阔视野,做可信、可敬、可靠,敢为、乐为、有为的新时代思政人;要重配合,思政课事关中国特色社会主义事业后继有人,事关中华民族伟大复兴的中国梦的实现,是党政齐抓共管、各部门协同配合的“大思政”;要争地位,积极推动思想政治教育改革创新,一定要通过扎扎实实的努力将学校思政课办出自己的亮点和特色。


大学生记者团(文/龙芷瑶 摄影/黄文孝)